Дальхимфарм
Раствор для инъекций.
1 мл раствора содержит:
активное вещество: лидокаина гидрохлорида моногидрата (в пересчете на лидокаина гидрохлорид) - 10 мг, 20 мг, 100 мг, вспомогательные вещества: натрия хлорид (для дозировки 10 мг/мл и 20 мг/мл), натрия гидроксид 1М, вода для инъекций.
прозрачная бесцветная или слегка окрашенная жидкость.
Оказывает местноанестезирующее действие, стабилизируя мембраны нейронов, снижая их проницаемость для ионов натрия, что препятствует генерации и проведению нервных импульсов. Подавляет проведение не только болевых импульсов, но и импульсов другой модальности.
Анестезирующее действие лидокаина в 2 - 6 раз сильнее, чем прокаина (действует быстрее и дольше - до 75 мин, а после добавления эпинефрина - более 2 ч). При местном применении расширяет сосуды, не оказывает местнораздражающего действия на ткани.
Обладает антиаритмическим (lb класс) свойствами. Стабилизирует клеточные мембраны, блокирует натриевые каналы, увеличивает проницаемость мембран для ионов калия. Почти не влияя на электрофизиологическое состояние предсердия, ускоряет реполяризацию в желудочках, угнетает фазу IV деполяризации в волокнах
Пуркинье (особенно ишемизированного миокарда), уменьшая их автоматизм и продолжительность потенциала действия, увеличивает минимальную разность потенциалов, при которой кардиомициты реагируют на преждевременную стимуляцию.
В терапевтических дозах улучшает проводимость в волокнах Пуркинье и в месте их соединения с сократительным миокардом желудочков, способствуя тем самым ликвидации условий формирования феномена повторного входа (re-entry), особенно в условиях ишемического повреждения мышцы сердца, например, при инфаркте миокарда. Укорачивает продолжительность потенциала действия и эффективного рефрактерного периода.
Практически не влияет на проводимость и сократимость миокарда (угнетение проводимости отмечается при назначении только в больших, близких к токсическим дозах) - длительность интервалов P-Q, Q-T и ширина комплекса QRS на электрокардиограмме (ЭКГ) не меняется. Отрицательный инотропный эффект также выражен незначительно и проявляется кратковременно лишь при быстром введении препарата в больших дозах.
При парентеральном введении степень абсорбции зависит от места введения и дозы. ТСmах - 3 - 5 мин. Связь с белками плазмы - 50 - 80 %. Распределяется быстро (Т1/2 фазы распределения - 6-9 мин), сначала поступает в хорошо кровоснабжаемые ткани (сердце, легкие, мозг, печень, селезенка), затем в жировую и мышечную ткани. Проникает через гематоэнцефалический барьер, плацентарный барьер и в грудное молоко (40 % от концентрации в плазме матери).
Метаболизируется в печени (на 90 - 95 %) с участием цитохрома Р450 путем дезалкилирования аминогруппы и разрыва амидной связи с образованием активных метаболитов (моноэтилглицинксилидин и глицинксилидин), Т1/2 которых составляет 2 ч и 10 ч соответственно. При заболеваниях печени интенсивность метаболизма снижается и составляет от 50 % до 10 % от нормальной величины. Т1/2 после в/в болюсного введения - 1,5 - 2 ч, у новорожденных - 3 ч. При длительной инфузии лидокаина в течение 24 - 48 ч Т1/2 значительно возрастает (до 3 ч). При нарушении функции печени Т1/2 увеличивается в 2 раза и более. При постоянной инфузии (без введения начальной насыщающей дозы) терапевтически эффективная концентрация (2 - 6 мкг/мл) достигается через 5 - 9 ч.
Выводится с желчью и почками (до 10 % в неизмененном виде). При хронической почечной недостаточности возможна кумуляция метаболитов. Подкисление мочи способствует увеличению выведения лидокаина.
- проводниковая (в том числе ретробульбарная, парабульбарная анестезия),
- местная инфильтрационная анестезия (в том числе субъконъюктивальная),
- спинальная анестезия, -эпидуральная анестезия,
- терминальная анестезия в офтальмологии,
купирование устойчивых пароксизмов желудочковой тахикардии, в том числе при инфаркте миокарда и кардиохирургических вмешательствах,
- профилактика повторной фибрилляции желудочков при остром коронарном синдроме и повторных пароксизмов желудочковой тахикардии (обычно в течение 12-24 ч),
- желудочковые аритмии, обусловленные гликозидной интоксикацией.
Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, слабость, двигательное беспокойство, нистагм, потеря сознания, сонливость, зрительные и слуховые нарушения, тремор, тризм, судороги (риск их развития повышается на фоне гиперкапнии и ацидоза), паралич дыхательных мышц, остановка дыхания, блок моторный и чувствительный, респираторный паралич (чаще развивается при субарахноидальной анестезии).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: повышение или снижение артериального давления, брадикардия, аритмия, тахикардия - при введении с вазоконстриктором, периферическая вазодилатация, коллапс, боль в грудной клетке. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница (на коже и слизистых оболочках), зуд кожи, ангионевротический отек, анафилактический шок.
Со стороны органов желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, непроизвольная дефекация.
Со стороны крови: метгемоглобинемия.
Местные реакции: при спинальной анестезии - боль в спине, при эпидуральной анестезии - случайное попадание в субарахноидальное пространство. Прочие: стойкая анестезия, угнетение дыхания, вплоть до остановки, гипотермия.
При возникновении той или иной неблагоприятной побочной реакции как можно скорее обратитесь к врачу.
Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
Вазоконстикаторы (эпинефрин, метоксамин, фенилэфрин) удлиняют местноанестезирующее действие.
Циметидин снижает печеночный клиренс лидокаина (снижение метаболизма вследствие ингибирования микросомального окисления) и повышает риск развития токсических эффектов.
Снижает эффект антимиастенических лекарственных средств.
При обработке места инъекции местного анестетика дезинфицирующими растворами, содержащими тяжелые металлы, повышается риск развития местной реакции в виде болезненности и отека.
При использовании местноанестезирующих лекарственных средств для спинальной и эпидуральной анестезии с гуанадрелем, гуанетидином, мекамиламином, триметофана камзилатом повышается риск выраженной гипотензии и брадикардии. Бета-адреноблокаторы замедляют метаболизм лидокаина, увеличивая его токсичность (снижение величины печеночного кровотока). Сердечные гликозиды ослабляют кардиотонический эффект. Усиливает и удлиняет эффект миорелаксирующих лекарственных средств. При одновременном назначении лидокаина и снотворных и седативных лекарственных средств возможно усиление их угнетающего действия на центральную нервную систему.
При совместном применении с наркотическими анальгетиками развивается аддитивный эффект, что используется при проведении эпидуральной анестезии, однако усиливается угнетение дыхания.
Применение с ингибиторами моноаминооксидазы (фуразолидон, прокарбазин, селегилин) повышает риск снижения артериального давления.
Антикоагулянты (в т.ч. ардепарин натрия, далтепарин натрия, данапароид натрия, эноксапарин натрия, гепарин натрия, варфарин и другие) увеличивают риск развития кровотечений.
- проводниковая (в том числе ретробульбарная, парабульбарная анестезия),
- местная инфильтрационная анестезия (в том числе субъконъюктивальная),
- спинальная анестезия, -эпидуральная анестезия,
- терминальная анестезия в офтальмологии,
купирование устойчивых пароксизмов желудочковой тахикардии, в том числе при инфаркте миокарда и кардиохирургических вмешательствах,
- профилактика повторной фибрилляции желудочков при остром коронарном синдроме и повторных пароксизмов желудочковой тахикардии (обычно в течение 12-24 ч),
- желудочковые аритмии, обусловленные гликозидной интоксикацией.
С осторожностью применяют у пациентов с нарушениями функции печени, недостаточностью кровообращения, артериальной гипотензией, почечной недостаточностью, эпилепсией. В этих случаях требуется уменьшение дозы препарата.
При быстром внутривенном введении может произойти резкое снижение артериального давления и развития коллапс.
В этих случаях применяют мезатон, эфедрин и другие сосудосуживающие средства. Следует осторожно вводить растворы лидокаина в сильно васкуляризированные ткани во избежании попадания препарата в просвет сосуда (например, в область шеи при операциях на щитовидной железе)( в таких случаях показаны меньшие дозы лидокаина.
С особой осторожностью следует применять препарат при наличии травм слизистых оболочек, при умственной отсталости, а также очень старым и/или ослабленным пациентам, которые уже получают препараты типа лидокаина по поводу кардиологических проблем.
В стоматологии и ортопедии препарат следует применять только с эластичными слепочными материалами.
Следует избегать попадания аэрозоля внутрь или контакта с глазами, важно предупреждать попадание аэрозоля в дыхательные пути (риск аспирации). Нанесение препарата на заднюю стенку глотки требует особой осторожности. Следует помнить, что Лидокаин подавляет глоточный рефлекс и угнетает кашлевой рефлекс, что может привести к аспирации, бронхопневмонии.
Использование в педиатрии
Следует иметь в виду, что у детей глотательный рефлекс происходит значительно чаще, чем у взрослых.
Лидокаин в форме аэрозоля не рекомендуют для местной анестезии перед тонзиллэктомией и аденотомией у детей в возрасте до 8 лет.
По 3,5 мл (для раствора 10 мг/мл), по 5 мл или 10 мл (для раствора 10 мг/мл и 20 мг/мл) и по 2 мл (для раствора 20 мг/мл и 100 мг/мл) в ампулы нейтрального стекла.
По 10 ампул вместе с инструкцией по применению и ножом для вскрытия ампул или скарификатором ампульным помещают в коробку из картона.
По 5 ампул (для ампул 2 мл, 3,5 мл) в контурную ячейковую упаковку из пленки поливи-нилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной или без фольги.
По 2 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению и ножом для вскрытия ампул или скарификатором ампульным помещают в пачку из картона.
При использовании ампул с насечками, кольцами и точками надлома нож для вскрытия ампул или скарификатор ампульный допускается не вкладывать.
Лидокаин
Местноанестезирующее действие
Гиперчувствительность (в том числе к другим амидным местноанестезирующим лекарственным средствам), инфицирование места предполагаемой инъекции, синдром слабости синусового узла, атриовентрикулярная блокада III степени (кроме случае, когда введен зонд для стимуляции желудочков), синоаурикулярная блокада, синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, кардиогенный шок, нарушения внутрижелудочковой проводимости.
Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.
С осторожностью применять у детей и подростков в возрасте до 18 лет.
Для инфильтрационной анестезии: внутрикожно, подкожно, внутримышечно. Применяют раствор лидокаина 5 мг/мл (максимальная доза 400 мг).
Для блокады периферических нервов и нервных сплетений: периневрально, 10-20 мл раствора 10 мг/мл или 5-10 мл раствора 20 мг/мл (не более 400 мг).
Для проводниковой анестезии: периневрально применяют растворы 10 мг/мл и 20 мг/мл (не более 400 мг).
Для эпидуральной анестезии: эпидурально, растворы 10 мг/мл или 20 мг/мл (не более 300 мг).
Для спинальной анестезии: субарахноидально, 3-4 мл раствора 20 мг/мл (60-80 мг)/
Для парабульбарной анестезии: введение парабульбарно 1,0-2,0 мл 20 мг/мл раствора.
Для ретробульбарной анестезии: введение ретробульбарно 3,0-4,0 мл 20 мг/мл раствора.
Для местной инфильтрационной анестезии (субконъюнктивально): введение под конъюнктиву 0,5-1,0 мл 20 мг/мл раствора лидокаина гидрохлорида.
Терминальная анестезия в офтальмологии: раствор 20 мг/мл закапывают в W конъюктивальный мешок по 2 капли 2-3 раза с интервалом 30-60 секунд непосредственно перед хирургическим вмешательством или исследованием.
Для удлинения действия лидокаина возможно добавление ex tempore 0,1 % раствора эпинефрина (адреналина) (по 1 капле на 5-10 мл раствора лидокаина, но не более 5 капель на весь объем раствора).
Рекомендуется снижение дозы лидокаина у пожилых пациентов и больных с
заболеваниями печени (цирроз, гепатит) или со сниженным печеночным кровотоком
(хроническая сердечная недостаточность) на 40-50 %.
В качестве антиаритмического средства: внутривенно, 25 мл раствора 100 мг/мл следует развести 100 мл физиологического раствора до концентрации лидокаина 20 мг/мл. Этот разведенный раствор используют для введения нагрузочной дозы. Введение начинается с нагрузочной дозы 1-1,5 мг/кг (в течение 2-4 мин со скоростью 25-50 мг/мин) с немедленным подключением постоянной инфузии со скоростью 1-4 мг/мин. Вследствие быстрого распределения (период полувыведения приблизительно 8 мин), через 10-20 мин после введения первой дозы происходит снижение концентрации препарата в плазме крови, что может потребовать повторного болюсного введения (на фоне постоянной инфузии) в дозе равной 1/2-1/3 нагрузочной дозы, с интервалом 8-10 мин.
Максимальная доза в 1 ч - 300 мг, в сутки - 2000 мг. Внутривенную инфузию обычно проводятв течение 12-24 ч с постоянным электрокардиограмма-мониторированием, после чего инфузию прекращают, чтобы оценить необходимость изменения антиаритмической терапии у пациента.
Скорость выведения препарата снижена при сердечной недостаточности и нарушении функции печени (цирроз, гепатит) и у пожилых пациентов, что требует снижения дозы и скорости введения препарата на 25-50 %.
При хронической почечной недостаточности коррекции дозы не требуется.
Особую осторожность следует проявлять при проведении местной анестезии богатых кровеносными сосудами органов, следует избегать внутрисосудистой инъекции во время введения. При введении в васкуляризированные ткани рекомендуется проводить аспирационную пробу. Необходимо отменить ингибиторы моноаминооксидазы (МАО) не менее чем за 10 дней до планирования проведения субарахноидальной анестезии с помощью лидокаина.
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
По рецепту
В защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 С. Хранить в -недоступном для детей месте.
Закажите лидокаин на нашем сайте и получите в одной из аптек в Александрове.
Николай К.
Достоинства:
Нормальный препарат, действует.
Имя скрыто
Комментарий:
Очень помог
Имя скрыто
Достоинства:
Лидокаин, обезболивает, как надо.
Тамара Крымская
Недостатки:
Спросила в аптеке 10% лидокаин , сказали ,что есть 20%...Обычно от лидокаина язык немеет , если случайно попадет, а этот как вода .
Евгения Румянцева
Комментарий:
Использовала в комплекте с антибиотиком для уколов. Для как бы обезболивания укола. Купила в январе с трудом в аптеке в центреМосквы.
Имя скрыто
Достоинства:
Низкая цена
Недостатки:
Очень слабое воздействие
Комментарий:
Не продают без рецепта
Дмитрий Панин
Достоинства:
Соответствует заявленным характеристикам
Недостатки:
Нет
Михаил Б.
Достоинства:
Быстрый эффект, боль почти сразу уходит.
Недостатки:
Очень неприятное послевкусие у него.
Комментарий:
Хорошее средство , для снятия резкой боли, в моем случае , была зубная боль.
Шейх
Достоинства:
Быстро, удобно.
илья м.
Достоинства:
Доставка на высоте
Имя скрыто
Достоинства:
Удобный, работает , всё классно
Павел Толстоконев
Достоинства:
Действует быстро.
Недостатки:
Неприятный привкус,и действует при зубной боли не долго.
Имя скрыто
Достоинства:
Всегда имеется в аптечке
Имя скрыто
Комментарий:
Лидокаин спрей для местного применения дозированный 10%, обладает местноанестезирующим действием (обезболивающее).Удобно наносить на очаг боли.Отпускается по рецепту.
Недостатки:
имеются противопоказания.
Имя скрыто
Достоинства:
помогает не дорогой
Недостатки:
неприятныйпомогает брату
анна майорова
Достоинства:
Лучше, чем российский
Игорь П.
Достоинства:
Пока не пробовала, но другие хвалят Лидокаин именно производства Венгрия. Взяла для обезболивания при электроэпиляции.
Недостатки:
Пока не обнаружено.
Дина Ибрагимова
Комментарий:
Единственный работающий лидокаин-спрей. Аналогичный российского производства не работает вообще, водичка простая.
Левон Г.
Достоинства:
Доставили быстро
Недостатки:
Нет
Имя скрыто
Комментарий:
При острой зубной боли Очень спасает. - Если часто использовать Разъедает слизистую
Имя скрыто
Достоинства:
Эффективен. Удобный дозатор, который необходимо собрать перед использованием.
Недостатки:
Повышенная чувствительность к лидокаину, повышенная чувствительность к другим анестетикам амидного типа, тяжелые кровотечения, шок, артериальная гипотензия, инфицирование места предполагаемой обработки, выраженная брадикардия, кардиогенный шок, тяжелые формы хронической сердечной недостаточности, синдром слабости синусового узла у пациентов пожилого возраста, атриовентрикулярная блокада второй степени без введения зонда для стимуляции желудочков, атриовентрикулярная блокада третьей степени без введения зонда для стимуляции желудочков, тяжелые нарушения функции печени являются противопоказаниями.Спрей подходит для лечения и профилактики желудочковых аритмий. Также для терминальной анестезии, инфильтрационной анестезии, проводниковой анестезии, спинномозговой анестезии. Также для блокады периферических нервов, нервных узлов.
Имя скрыто
Достоинства:
Удобная упаковка. Удобное нанесение. Эффективное местное обезболивание.
Недостатки:
Возможны противопоказания.Лидокаин спрей пригоден для местного обезболивания при закрытых травмах, местного применения при зубных болях. Есть противопоказания. Стоит обратиться к врачу.
Имя скрыто
Достоинства:
Много и полезно
Недостатки:
Очень дорогоПомогает хорошое
Попробуйте отправить форму повторно.
Оставьте свой номер телефона, и мы предоставим необходимую информацию.
Попробуйте отправить форму повторно или позвоните по номеру 8 800 100 80 63
Попробуйте повторить добавление или позвоните по номеру 8 800 100 80 63
Вы можете продолжить покупки или перейти в корзину для оформления заказа
Зарегистрируйтесь, что бы пользоваться полным функционалом сайта
ЗарегистрироватьсяНапример