На сайте не осуществляется розничная торговля дистанционным способом и оплата товара. Доставка товара и покупка только в лицензированной аптеке.
Ваш город: Александров
Аптека рядом
с вашим домом
Выберите товар
Выберите
удобную аптеку
Дождитесь СМС
Купите
в выбранной аптеке

Эритропоэтин в Александрове

Для выбранного региона, отсутствуют товары с наличием на складе.

Эритропоэтин инструкция по применению

  • Состав

    1 мл раствора содержит:

    Действующее вещество:

    Рекомбинантный эритропоэтин человека 2000 МЕ.

    Вспомогательные вещества:

    Альбумина раствор 10 % (в пересчете на сухой альбумин) - 2,5 мг.

    Буфер изотонический цитратный: натрия цитрат -5,8 мг, натрия хлорид -5,84 мг, кислота лимонная - 0,057 мг, вода для инъекций - до 1 мл.

  • Описание лекарственной формы

    Прозрачная, бесцветная жидкость.

  • Фармакодинамика

    Эпоэтин бета — гликопротеид, состоящий из 165 аминокислот, который, являясь митогенным фактором и гормоном дифференцировки, способствует образованию эритроцитов из частично детерминированных клеток-предшественников эритропоэза. Рекомбинантный эпоэтин бета, полученный методом генной инженерии, по своему аминокислотному и углеводному составу идентичен эритропоэтину человека.

    Эпоэтин бета после внутривенного и подкожного введения увеличивает число эритроцитов, ретикулоцитов и уровень гемоглобина, а также скорость включения железа (59Fe) в клетки, специфически стимулирует эритропоэз, не влияя на лейкопоэз.

    Цитотоксического действия эпоэтина бета на костный мозг или на клетки кожи человека не выявлено.

  • Фармакокинетика

    Всасывание

    При подкожном введении препарата пациентам с уремией длительное всасывание обеспечивает плато концентрации препарата в сыворотке, время достижения максимальной концентрации — 12–28 ч.

    Биодоступность эпоэтина бета при подкожном введении — 23–42% по сравнению с внутривенным введением.

    Распределение

    Объем распределения равен объему циркулирующей плазмы или в 2 раза превышает его.

    Выведение

    У пациентов с уремией и у здоровых добровольцев период полувыведения при внутривенном введении составляет 4–12 ч. Период полувыведения терминальной фазы при подкожном введении больше, чем при внутривенном введении, и составляет в среднем 13–28 ч.

    Фармакокинетика у особых групп пациентов

    Фармакокинетика эпоэтина бета у пациентов с печеночной недостаточностью не изучалась.

  • Показания

    Симптоматическая анемия при хроническом заболевании почек у пациентов, находящихся на диализе; симптоматическая анемия почечного генеза у пациентов, еще не получающих диализ; лечение симптоматической анемии у взрослых пациентов с солидными и гематологическими немиелоидными опухолями, получающих химиотерапию; профилактика анемии у недоношенных новорожденных, родившихся с массой тела 750-1500 г до 34-й недели беременности. Увеличение объема донорской крови, предназначенной для последующей аутотрансфузии. Следует принимать во внимание зарегистрированный риск возникновения тромбоэмболических явлений. Использование по этому показанию показано только у пациентов с умеренной анемией (Hb 100-130 г/л (6.21-8.07 ммоль/л), без дефицита железа), если получить достаточное количество консервированной крови невозможно, а плановое крупное элективное оперативное вмешательство может потребовать большого объема крови (>4 единиц для женщин или >5 единиц для мужчин).

  • Противопоказания

    Повышенная чувствительность к эпоэтину бета в анамнезе; неконтролируемая артериальная гипертензия; инфаркт миокарда или инсульт в течение предшествующего месяца, нестабильная стенокардия или повышенный риск тромбоза глубоких вен (при венозной тромбоэмболии в анамнезе) - при назначении для увеличения объема донорской крови для аутогемотрансфузии.

    С осторожностью

    Рефрактерная анемия при наличии бласттрансформированных клеток, тромбоцитоз, эпилепсия и хроническая печеночная недостаточность. Масса тела менее 50 кг для увеличения объема донорской крови для последующей аутотрансфузии.

  • Побочные действия

    Резюме профиля безопасности

    На основании результатов клинических исследований ожидается, что у 8% пациентов будут отмечаться нежелательные реакции при применении препарата Эритропоэтин.

    Резюме нежелательных реакций

    Нежелательные реакции, наблюдавшиеся в ходе клинических исследований, представлены согласно классам систем органов медицинского словаря для нормативно-правовой деятельности MedDRA. Частота развития нежелательных реакций представлена следующим образом: очень часто (≥1/10 случаев), часто (≥1/100 и <1/10 случаев), нечасто (≥1/1000 и <1/100 случаев), редко (≥1/10000 и <1/1000 случаев), очень редко (<1/10000 случаев). Они отражают разницу между группой пациентов, получавшей эпоэтин бета, и контрольной группой.

    Лечение анемии у пациентов с хроническим заболеванием почек

    Наиболее частыми нежелательными реакциями (часто 1–10%), в особенности на раннем этапе лечения эпоэтином бета, были гипертензивные явления, включая артериальную гипертензию, гипертонический криз с или без симптомов подобных энцефалопатии (головные боли и спутанность сознания, сенсорно-двигательные нарушения — такие как нарушения речи или походки — вплоть до тонико-клонических судорог). Подобные повышения артериального давления могут возникать у пациентов с нормальным артериальным давлением или проявляться в виде усиления уже имеющейся артериальной гипертензии (см. раздел «Особые указания»).

    Могут возникать тромбозы шунтов, особенно у пациентов с тенденцией к артериальной гипотензии или с осложнениями в связи с артериовенозной фистулой (например, стенозы, аневризмы) (см. раздел «Особые указания»). В большинстве случаев отмечалось снижение показателя сывороточного ферритина с одновременным повышением показателя Hb. Кроме того, в отдельных случаях наблюдалось временное увеличение уровня сывороточного калия и фосфатов.

    Нарушения со стороны крови и лимфатической системы

    Редко — тромбоз шунтов; очень редко — тромбоцитоз.

    Нарушения со стороны нервной системы

    Часто — головная боль.

    Нарушения со стороны сосудов

    Часто — артериальная гипертензия; нечасто — гипертонический криз.

    Лечение симптоматической анемии у онкологических пациентов, получающих химиотерапию

    Гипертензивные явления — частые (1–10%) нежелательные реакции, особенно на раннем этапе лечения эпоэтином бета.

    У некоторых пациентов наблюдалось снижение показателя сывороточного железа. В клинических исследованиях регистрировали более высокую частоту тромбоэмболических явлений у онкологических пациентов, получавших эпоэтин бета (7%), по сравнению с пациентами, которые его не получали (4%) (в обеих группах явление относится к категории частоты — «часто»); данное различие не было связано с каким-либо увеличением смертности от тромбоэмболического явления по сравнению с пациентами, которые не получали эпоэтин бета.

    Нарушения со стороны крови и лимфатической системы

    Часто — тромбоэмболическое явление.

    Нарушения со стороны нервной системы

    Часто — головная боль.

    Нарушения со стороны сосудов

    Часто — артериальная гипертензия.

    Увеличение объема донорской крови, предназначенной для последующей аутотрансфузии

    Отмечалось небольшое увеличение частоты тромбоэмболических явлений. Однако причинно-следственная связь с лечением эпоэтином бета не может быть установлена.

    Возможно возникновение временного дефицита железа (см. раздел «Особые указания»).

    Нарушения со стороны нервной системы: часто — головная боль.

    Недоношенные новорожденные

    Лабораторные и инструментальные данные

    Очень часто — снижение показателя сывороточного ферритина.

    Все показания

    Нарушения со стороны иммунной системы

    Очень редко — анафилактоидные реакции. Однако в контролируемых клинических исследованиях увеличения частоты реакций гиперчувствительности не отмечено.

    Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей

    Редко — сыпь, зуд, крапивница.

    Общие нарушения и реакции в месте введения

    Редко — реакции в месте введения; очень редко — гриппоподобные симптомы (особенно в начале терапии) такие как лихорадка, озноб, головные боли, боли в конечностях, недомогание и/или боли в костях. Данные реакции были выражены слабо или умеренно и исчезали через несколько часов или дней.

    Пострегистрационное применение

    Нежелательные реакции, наблюдавшиеся в ходе пострегистрационного применения, представлены согласно классам систем органов медицинского словаря для нормативно-правовой деятельности MedDRA. Частота развития нежелательных реакций представлена следующим образом: очень часто (≥1/10 случаев), часто (≥1/100 и <1/10 случаев), нечасто (≥1/1000 и <1/100 случаев), редко (≥1/10000 и <1/1000 случаев), очень редко (<1/10000 случаев), неизвестно (частота не может быть установлена на основании имеющихся данных).

    Нарушения со стороны крови и лимфатической системы

    Неизвестно — парциальная красноклеточная аплазия (см. раздел «Особые указания»).

    Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей

    Неизвестно — синдром Стивенса-Джонсона/токсический эпидермальный некролиз.

    Отклонения лабораторных показателей при пострегистрационном применении соответствуют данным, полученным в ходе клинических исследований (см. раздел «Особые указаниях).

  • Взаимодействие

    При одновременном применении препаратов, влияющих на кроветворение (например, препаратов железа), может усиливаться стимулирующее действие эпоэтина бета.

    Эпоэтин бета нельзя смешивать с растворами других лекарственных средств.

  • Способ применения и дозы

    Дозы, схема и продолжительность лечения устанавливаются индивидуально, зависят от выраженности анемии, тяжести состояния больного, характера заболевания, возраста пациента. Вводят п/к и в/в.

  • Передозировка

    Терапевтический индекс препарата Эритропоэтин очень широкий, однако следует принимать во внимание индивидуальный ответ на терапию в начале лечения. Возможен чрезмерный фармакодинамический ответ, т.е. чрезмерный эритропоэз с жизнеугрожающими сердечно-сосудистыми осложнениями. При высоком показателе Hb необходимо временно прервать терапию препаратом Эритропоэтин (см. «Способ применения и дозы»). При необходимости может быть проведена флеботомия.

  • Особые указания

    На фоне терапии эпоэтином бета следует регулярно контролировать показатели тромбоцитов, гематокрита и гемоглобина.

    Следует с осторожностью применять эпоэтин бета при рефрактерной анемии при наличии бласттрансформированных клеток, эпилепсии, тромбоцитозе и хронической печеночной недостаточности.

    Терапевтическая эффективность эпоэтина бета может уменьшиться при дефиците железа, фолиевой кислоты, витамина B12.

    Следует исключить дефицит железа до начала лечения эпоэтином бета, а также в течение всего периода терапии. При необходимости может быть назначена дополнительная терапия препаратами железа в соответствии с клиническими рекомендациями.

    Эффективность лечения уменьшается при дефиците железа в организме, при инфекционных и воспалительных заболеваниях, гемолизе.

    Нельзя полностью исключить возможность влияния эпоэтина бета на рост некоторых типов опухолей, особенно на злокачественные новообразования костного мозга.

    На фоне применения эпоэтина бета необходимо контролировать уровень АД, обращая внимание на возникновение или усиление необычных головных болей. При этом может потребоваться коррекция проводимой терапии или назначение антигипертензивных средств.

    С осторожностью применяют при эпилепсии, тромбоцитозе, печеночной недостаточности, сосудистой недостаточности, при злокачественных новообразованиях; у пациентов с нефросклерозом, не получающим гемодиализ, поскольку возможно более быстрое ухудшение функции почек.

    Решение о применении эпоэтина бета у пациентов с нефросклерозом, не получающих диализ, необходимо принимать индивидуально, так как нельзя полностью исключить возможность более быстрого ухудшения функции почек. В большинстве случаев одновременно с повышением гемоглобина снижается концентрация ферритина в сыворотке. Уровень ферритина необходимо определять в течение всего курса лечения. Если он составляет менее 100 нг/мл, рекомендуется заместительная терапия препаратами железа.

    Пациенты, сдающие аутологичную кровь и находящиеся в пред- или послеоперационном периоде, также должны получать дополнительно адекватное количество железа до нормализации показателей ферритина.

  • Лекарственная форма

    раствор для внутривенного и подкожного введения

  • Действие

    Рекомбинантный эритропоэтин человека (очищенный гликопротеин), состоящий из 165 аминокислот, который, являясь митогенным фактором и гормоном дифференцировки, способствует образованию эритроцитов из частично детерминированных клеток-предшественников эритропоэза. Рекомбинантный эпоэтин бета, полученный методом генной инженерии, по своему аминокислотному и углеводному составу идентичен эритропоэтину человека.

    Эпоэтин бета после в/в и п/к введения увеличивает число эритроцитов, ретикулоцитов и уровень гемоглобина, а также скорость включения железа (59Fe) в клетки, специфически стимулирует эритропоэз, не влияя на лейкопоэз. Цитотоксического действия эпоэтина бета на костный мозг или на клетки кожи человека не выявлено.

  • Применение при беременности и кормлении грудью

    При беременности и в период грудного вскармливания эпоэтин бета применяют только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

    В экспериментальных исследованиях тератогенного действия не выявлено.

  • Применение у детей

    Возможно применение у детей по показаниям, в рекомендуемых соответственно возрасту дозах и схемах.

    При лечении анемии, ассоциированной с хроническим заболеванием почек, эпоэтин бета не следует назначать детям в возрасте до 2 лет.

  • Форма выпуска

    Раствор для внутривенного и подкожного введения 2000 МЕ/мл по 1 мл в ампулы - 10 шт в уп.

Название
Адрес
Телефон/Режим работы
Владимирская обл., г. Александров, ул. Ленина. д. 1
Посмотреть на карте
8 (915) 760-66-16
08:00 - 20:00 (Пн. - Пт.); 09:00 - 19:00 (Сб. - Вс.)

Часто задаваемые вопросы

Возможно вас заинтересует
    Отзыв
    Нажимая эту кнопку я даю свое согласие на обработку персональных данных
    Произошла ошибка отправки формы!

    Попробуйте отправить форму повторно.

    Спасибо! Ваш отзыв успешно отправлен!
    Нужна консультация?

    Оставьте свой номер телефона, и мы предоставим необходимую информацию.

    Заказать звонок
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
    Заказать звонок
    Нажимая эту кнопку я даю свое согласие на обработку персональных данных
    Произошла ошибка отправки формы

    Попробуйте отправить форму повторно или позвоните по номеру 8 800 100 80 63

    Форма успешно отправлена
    Произошла ошибка добавления в корзину

    Попробуйте повторить добавление или позвоните по номеру 8 800 100 80 63

    Товар добавлен в корзину

    Вы можете продолжить покупки или перейти в корзину для оформления заказа

    Товар удален из корзины
    Указанный адрес электронной почты не зарегистрирован на сайте

    Зарегистрируйтесь, что бы пользоваться полным функционалом сайта

    Зарегистрироваться
    Вы зарегистрированы

    Рекомендуем сменить пароль в личном кабинете

    Поиск
    Назад
    Корзина

    Всего: от 0 р.

    Производится определение вашего города, разрешите геоопределение в Вашем браузере...

    Выберите ваш город

    Область

    fa9c14bfccf63ad5c283f7e398d5e35f